Ростовский детский сад 102 стал призером всероссийского конкурса

В период с мая по ноябрь 2018 года прошел Конкурс на лучший стенд (уголок) «Эколята – Молодые защитники Природы» в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях в Российской Федерации. Конкурс проводился во всех субъектах Российской Федерации в рамках Всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы» среди дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций Российской Федерации по теме природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята–Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы» (далее – Проекты) в целях реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 г. № 996-р.

Для участия в Конкурсе муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону создали стенды по тематике сохранения природы с образами сказочных героев «Эколят» «Умницы», «Шалуна», «Тихони» и «Ёлочки».
Сохранение природы, животного и растительного мира в руках ростовских дошколят из детского сада №102.

Сенатор Ирина Рукавишникова передала заведующей МБДОУ №102 г. Ростова-на-Дону Светлане Мармузовой диплом призера федерального этапа Конкурса на лучший стенд (уголок) «Эколята – Молодые защитники Природы».

 

Ирина Рукавишникова отметила, что педагоги и воспитанники детского сада в 2018 г. провели интересные акции, например, «Подари цветок детскому саду», праздник «Древонасаждение», фестиваль «Эколята-дошколята», месячники «Чистый воздух» и «Берегите первоцветы». Также были созданы пять плакатов на тему: «Давайте вместе сбережем Землю», изготовлены и распространены 110 листовок и памяток о необходимости беречь и не загрязнять воду.

Ростовские эколята-дошколята в ходе конкурса получали теоретические знания о живой природе, окружающем мире и деятельно соприкасались с ним. Например, делали и развешивали скворечники, наблюдали за поведением птиц  весной, приносили из дома семена и высаживали цветы на территории детского сада. Такое бережное отношение к природе воспитывает и уважительное отношение к людям, — подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Сенатор напомнила, что природоохранный образовательный проект «Эколята-дошколята», как и аналогичные проекты для детей школьного возраста, ежегодно проводятся в России под патронажем Совета Федерации с 2014 г. Конкурс проводился во всех субъектах Российской Федерации в рамках Всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы». На федеральный этап Конкурса было предоставлено 150 работ.

Оставить комментарий