“Желе-лакомство для детского здоровья” — “Кулинарная академия”
Опытно-экспериментальная деятельность в группе Радуга на тему “Желе-лакомство для детского здоровья” — “Кулинарная академия” – так назывался эксперимент, который провели воспитанники группы Радуга, чтобы опытно-экспериментальным путём выяснить, что придаёт такому вкусному и красивому кулинарному изделию желе желеобразность.
Воспитатель Майя Александровна, предложила ребятам выбрать ингредиенты для приготовления желе с помощью загадок, рассказала о происхождении такого продукта как желатин и что означает это слово в переводе с латинского языка (застывший). Майя Александровна раскрыла секрет приготовления желе. Дети с удовольствием присоединились к воспитателю, пробуя экспериментировать с цветом и у них это получилось! Ребята почувствовали себя маленькими волшебниками, ведь сегодня они раскрыли главный секрет желе.”